當季活動
home 首頁 navigate_next 當季活動 navigate_next 互動體驗總覽 navigate_next 互動體驗總覽 navigate_next 2021 春季(3-5月)活動介紹
當季活動
2021 春季(3-5月)活動介紹
2021 春季(3-5月)活動介紹
年齡: 0
活動費用: 0 /人
活動日期: 2021/03/03~2021/05/31
活動時間: 依活動而定
活動地點: 台灣昆蟲館
活動師資: 台灣昆蟲館講師群
人數限額: 0人
剩餘人數: 0人

主題介紹

 

守宮

壁虎又稱守宮,台灣南部有時壁虎會用尾巴拍打窗戶或牆壁,而中國則有不少車主在車背貼上壁虎,取諧音寓意「避禍」、「庇護」的意思,關於壁虎還有多少你不知道的小知識呢?

 

本主題介紹6種左右的壁虎(守宮)們,有全世界體型最大的巨人守宮、有著漂亮睫毛的睫角守宮、有時尚多彩花色的豹紋守宮…等。

 

備註:課程內含活體(肥尾守宮、豹紋守宮、睫角守宮、巨人守宮、攀木蜥蜴、無疣蝎虎),實際物種以當日現場為準

 

大兜蟲

大兜蟲是甲蟲家族的成員,雄性成蟲大多都擁有或大或小的犄角,非常的帥氣!!

 

本主題介紹6種左右的甲蟲們,有著帥氣尖角的南洋大兜蟲、奇特天線的波特瑞束角兜、重量級的戰神大兜蟲以外,還有其他帥氣的兜蟲喔!

 

備註:課程內含活體(赫克力士長戟大兜蟲、南洋大兜蟲、戰神大兜蟲、毛象大兜蟲、波特瑞束角兜、茶色長臂金龜),實際物種以當日現場為準

 

 

刺蝟

刺蝟在遇到危險時,除了會將身體捲成球狀,利用身上的刺來防禦敵人外,他的刺還有其他的功能喔!

 

本主題介紹6種左右有著厲害防禦武器的生物們,除了有著尖刺的刺蝟、海膽跟豪豬以外,還有會發出臭味的貂、椿象…等。

 

備註:課程內含活體(刺蝟、貂、椿象、馬陸、鬃獅蜥)與標本(海膽殼、豪豬刺),實際物種以當日現場為準

 

兒童節限定

兒童節是為了保障、改善等一系列孩童權益而設立的節日,昆蟲館的動物小孩們也集結在一起,為屬於孩子的節日狂歡!!

 

本主題介紹4種左右的生物,除了平常館內上課與展示出來的成體外,還可以看到可愛的動物小孩喔!

 

備註:課程內含活體(蜥蜴、蛇、甲蟲、陸龜成體+幼體各一種),實際物種以當日現場為準 

 

 

母親節限定

天下媽媽最偉大這句話不只適用於哺乳類喔!動物媽媽們有各種稀奇的招式來確保孩子的出生或成長,快來看看你認識幾種呢?

 

本主題介紹6種左右的生物們,有只有雌性的棉桿竹節蟲、會照顧寶寶的蠼螋、胎生的猴尾蜥…等,各種有趣的生物喔!

 

備註:課程內含活體(蠼螋、棉桿竹節蟲、猴尾蜥、大白鼠、球蟒、馬達加斯加蜚蠊、貓),實際物種以當日現場為準

 

 

 

 

活動費用:成人150/人,小孩150/人,2歲以下不收費,小四以下須至少一位年長者(長輩或小四以上的兄姊)陪同參加,小四以上可獨自參加

報名方式:網路報名,當日若有名額可當日報名參加

 

注意事項
1.本活動不限制參加者年齡,採人數計費,參加者(2歲以下孩子外)均須收費,小四以下須至少一位年長者(長輩或小四以上的兄姊)陪同參加,小四以上可獨自參加
2.
網路報名7日後若未付款,將會直接取消該報名,如欲參加該活動請重新報名,若有付費相關問題,請直接跟我們聯繫,謝謝!
3.
取消活動之退款、保留與轉課(轉課視作保留款項)等相關規定請參考活動報名Q&A
4.
台灣昆蟲館保留最終修改權利,上課物種會依據實際情況(例:標本的完整性或動物的健康等)修改,實際上課物種以當日為準

X

忘記您的密碼了?