2019動保處校園講座-昆蟲的美麗與哀愁 認識保育類昆蟲及保育推廣

1. 由專業之台灣資源昆蟲協會所舉辦的校園及社區推廣活動,帶領民眾及孩子們學習認識昆蟲生態。

 

2. 從課程中傳達外來種昆蟲的正確觀念,學習辨識及了解他們的生態與防治。

 

3. 將愛護昆蟲、尊重生命等觀念藉由基層宣導方式帶入校園及社區,更能有效傳達知識。

 

4. 讓孩子先初步了解昆蟲等相關知識,引發他們後續學習的好奇心。


執行單位:台灣資源昆蟲協會

補助單位:臺北市動物保護處

活動對象:臺北市公市立國民小學及社區居民(一間學校限報名一場次)

活動地點:臺北市各校演講禮堂或社區活動中心

活動時間:2019年9月1日-11月15日

活動人數:每場次100人,共計12場次,額滿為止。

活動費用:免費參加。

 

 

研習課程介紹 (3主題擇一,課程時間約一個小時。)

 

1.「保育類昆蟲知多少」

台灣現在有哪些保育類昆蟲呢?他們的現況是如何?我們又該如何好好保護牠們呢?今天一起來認識這些小小保育類昆蟲,成為昆蟲保育小特使吧!

 2.「昆蟲棲地與人類的關係」

昆蟲與人類的關係百百種,而昆蟲棲地的消失通常與人類有關,昆蟲與人類之間密不可分,該如何與昆蟲和平共處呢?就讓我們一起來探究吧!

 3.「消失的昆蟲-昆蟲的永續經營」

難道美麗也是一種錯誤嗎?曾經被喻為蝴蝶王國的台灣,因為大量的捕捉及環境的破壞造成許多昆蟲的消逝,只能在書畫或標本中回憶他們美麗的身影,如何永續經營和保育是一門重要課題,跟著昆蟲館老師來探究這個議題吧!

 

申請方式

 

1.申請者須為臺北市公私立國民小學或社區,且以全校、全年級或聽講人數單場100人以上為單位(不開放民眾個別申請,一間學校限報名一場次)。

 2.一律於網路上填寫申請表,自行擇定2019/9/1~2019/11/15上課時間。

3.線上完成申請後,在一週內來公文才算完成申請程序;申請公文請寄:台北市大安區和平東路三段406巷8號B1,屆時將由台灣資源昆蟲協會受理報名及回復作業。

 

報名鈕 4f27c 5738c已額滿