外派講師

台灣昆蟲館提供優質的講師外派服務,專提供給對昆蟲和各種生物富有求知欲的學校班級、親子團體與其他單位,我們將協助設計一系列多元活潑且內容豐富的專門課程,像是:昆蟲、兩棲、爬蟲等動物相關課程,讓孩子增加生物方面專業知識,從中學習到學校課程中學不到的內容。

歡迎各補習班、幼兒園、團體單位於網頁下方填寫聯絡單!

也歡迎各自組親子團使用台灣昆蟲館場地預約!不另外收場地費喔!

有任何問題或預約請洽 台灣昆蟲館 YoYo老師 02-77293709#2 twinsectfly@gmail.com

注意事項:

※預約講師課程基礎時間為一小時(費用1600元/時),可以依據單位需求調整為1.5或2小時以上。

※台北市、新北市以外縣市一次上課至少需2小時,並依路程酌收講師車馬費

※親子團體預約上課人數需控制在20人以內,超過20人將額外增派一名老師,講師費另計

※除生物課程外也可搭配DI Y課程,DIY材料費另計

※須提前一個禮拜預約,以利排課及安排講師


活動觀察

每堂課,老師都會帶著真正的動物們,讓孩子實際觸摸及進行體驗觀察,加深孩子的印象及興趣,更可以提升對生命的認同感。

DSC 1979 8f0f1

專業講師

聘請台大昆蟲系所、師大生命科學系所的專業講師,台灣昆蟲館的師資群絕對擁有最充足的生物知識,並提供最正確的內容。

導覽 5849b

機智互動課程

一別於死板板的講座模式,提倡互動教學,依據課程內容及上課學齡的不同放入不同的機智問答、小遊戲、小影片探索、活動觀察,讓孩子玩中學習。
1 1 e203a

客製課程

課程型式多元,可依據單位需求規劃課程,可選擇主題,搭配手作DIY課程或是野外生態探索課程,讓課程內容更加符合單位所需。

DSC 1932 709ac

生命教育

課程內容,不只教受孩子生物知識,更教導孩子生命尊重的重要,讓孩子從小學習同理心。

餵動物 e46a9